Ya los patricios romanos poseían su versión de la hamburguesa. Los siguientes datos históricos acerca de la receta de la primera hamburguesa proceden de la gastronomía de las tribus mongolas y turcas, que en el siglo XIV ya picaban en tiras la carne de los ganado de baja calidad para hacerla muy comestible.
Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.
Preparación, paso a paso
Dividir la Carne de hamburguesa en 5 partes iguales, de 200 gramos cada una.
A cada porción de carne darle la forma tradicional, plana redonda.
Asar la carne y el bacon en parrilla o freír en sartén con un poco de aceite de oliva.
Poner la loncha de queso cheddar sobre la carne para que se derrita.
Dorar el pan por la parte interior.
Deshojar la lechuga y desinfectar en agua potable.
Rebanar la cebolla y el tomate, lavados previamente.
Armar la hamburguesa empezando por la base, untar con mayonesa, colocar la lechuga, la carne y el queso derretido, la cebolla, el tomate, el bacon y los jalapeños, al gusto.
Bowl
Parrilla
Molde carne para hamburguesa