Cocina Americana

Hamburguesa de ternera con queso

Dificultad : Bajo | Preparación: 30 minutos | Cocción: 10 minutos

Ya los patricios romanos poseían su versión de la hamburguesa. Los siguientes datos históricos acerca de la receta de la primera hamburguesa proceden de la gastronomía de las tribus mongolas y turcas, que en el siglo XIV ya picaban en tiras la carne de los ganado de baja calidad para hacerla muy comestible.

  • 5 Porciones
  • Precio de venta: € 18,953
  • 1 Porción: € 3,791

Escandallo

IngredienteCantidad a usar % Merma Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Bacon, crudo, con grasa separable Bacon, crudo, con grasa separable100 Gramos   200 Gramos€ 1,80€ 0,906,79 %
Escandallo Carne de hamburguesa Carne de hamburguesa1 Kilo   0.5 Kilos€ 3,60€ 7,2054,31 %
Ingrediente Cebolla Cebolla100 Gramos  5 % 1 Kilo€ 2,30€ 0,241,82 %
Ingrediente Chile jalapeño encurtido Chile jalapeño encurtido25 Gramos   250 Gramos€ 1,85€ 0,191,40 %
Ingrediente Lechuga Lechuga100 Gramos  15 % 1.3 Kilos€ 1,40€ 0,120,93 %
Ingrediente Mayonesa, aceite de oliva Mayonesa, aceite de oliva15 Mililitros   400 Mililitros€ 2,20€ 0,080,62 %
Ingrediente Pan de hamburguesa Pan de hamburguesa5 Piezas   6 Piezas€ 2,10€ 1,7513,20 %
Ingrediente Queso cheddar, lonchas Queso cheddar, lonchas10 Unidades   1 Unidad€ 0,25€ 2,5018,86 %
Ingrediente Tomate Tomate120 Gramos  8 % 1 Kilo€ 2,10€ 0,272,05 %
 Coste materia prima€ 13,25 
 Costo de Personal (10%)€ 1,33 
 Costo Total€ 14,58 
 Beneficio (30%)€ 4,37 
 Precio de venta€ 18,95 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 5 Porciones
  • Precio de venta: € 18,953
  • 1 Porción: € 3,791
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente2,00 Unidades1 Unidad€ 0,30€ 0,604,53 %
Ingrediente Bacon, crudo, con grasa separable Bacon, crudo, con grasa separable100,00 Gramos200 Gramos€ 1,80€ 0,906,79 %
Ingrediente Carne picada mixta Carne picada mixta1,00 Kilo1 Kilo€ 4,30€ 4,3032,44 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,32 Kilos1 Kilo€ 2,30€ 0,725,47 %
Ingrediente Chile jalapeño encurtido Chile jalapeño encurtido25,00 Gramos250 Gramos€ 1,85€ 0,191,40 %
Ingrediente Cilantro fresco Cilantro fresco20,00 Gramos100 Gramos€ 1,40€ 0,282,11 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco2,00 Unidades1 Unidad€ 0,50€ 1,007,55 %
Ingrediente Lechuga Lechuga0,12 Kilos1.3 Kilos€ 1,40€ 0,120,93 %
Ingrediente Mayonesa, aceite de oliva Mayonesa, aceite de oliva15,00 Mililitros400 Mililitros€ 2,20€ 0,080,62 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior100,00 Gramos750 Gramos€ 0,85€ 0,110,86 %
Ingrediente Mostaza Mostaza18,00 Gramos280 Gramos€ 1,60€ 0,100,78 %
Ingrediente Pan de hamburguesa Pan de hamburguesa5,00 Piezas6 Piezas€ 2,10€ 1,7513,20 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida10,00 Gramos30 Gramos€ 0,85€ 0,282,14 %
Ingrediente Queso cheddar, lonchas Queso cheddar, lonchas10,00 Unidades1 Unidad€ 0,25€ 2,5018,86 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10,00 Gramos250 Gramos€ 0,90€ 0,040,27 %
Ingrediente Tomate Tomate0,13 Kilos1 Kilo€ 2,10€ 0,272,05 %
 Coste materia prima€ 13,25 
 Costo de Personal (10%)€ 1,33 
 Costo Total€ 14,58 
 Beneficio (30%)€ 4,37 
 Precio de venta€ 18,95 

Preparación, paso a paso

  1. Dividir la Carne de hamburguesa en 5 partes iguales, de 200 gramos cada una.

  2. A cada porción de carne darle la forma tradicional, plana redonda.

  3. Asar la carne y el bacon en parrilla o freír en sartén con un poco de aceite de oliva.

  4. Poner la loncha de queso cheddar sobre la carne para que se derrita.

  5. Dorar el pan por la parte interior.

  6. Deshojar la lechuga y desinfectar en agua potable.

  7. Rebanar la cebolla y el tomate, lavados previamente.

  8. Armar la hamburguesa empezando por la base, untar con mayonesa, colocar la lechuga, la carne y el queso derretido, la cebolla, el tomate, el bacon y los jalapeños, al gusto.

Gráfico de Costos
Hamburguesa de ternera con queso
Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl

  2. Parrilla

  3. Molde carne para hamburguesa

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google