Cocina Americana

Hamburguesa de ternera con queso

Dificultad : Bajo | Preparación: 30 minutos | Cocción: 10 minutos

Ya los patricios romanos poseían su versión de la hamburguesa. Los siguientes datos históricos acerca de la receta de la primera hamburguesa proceden de la gastronomía de las tribus mongolas y turcas, que en el siglo XIV ya picaban en tiras la carne de los ganado de baja calidad para hacerla muy comestible.

  • 5 Porciones
  • Precio de venta: € 20,782
  • 1 Porción: € 5,944

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Formato de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Bacon, crudo, con grasa separable Bacon, crudo, con grasa separable100 Gramos 200 Gramos€ 1,8€ 0,94,33 %
Escandallo Carne de hamburguesa Carne de hamburguesa1 Kilo 0.5 Kilos€ 4,05€ 8,0938,93 %
Ingrediente Cebolla Cebolla100 Gramos 1 Kilo€ 2,5€ 0,251,2 %
Ingrediente Chile jalapeño encurtido Chile jalapeño encurtido25 Gramos 300 Gramos€ 2,15€ 0,180,86 %
Ingrediente Lechuga Lechuga100 Gramos 1.5 Kilos€ 1,4€ 0,090,45 %
Ingrediente Mayonesa, aceite de oliva Mayonesa, aceite de oliva15 Mililitros 400 Mililitros€ 2,2€ 0,080,4 %
Ingrediente Pan de hamburguesa Pan de hamburguesa5 Piezas 6 Piezas€ 3,4€ 2,8313,63 %
Ingrediente Queso cheddar, lonchas Queso cheddar, lonchas10 Unidades 1 Unidad€ 0,55€ 5,526,46 %
Ingrediente Tomate Tomate120.445 Gramos 1 Kilo€ 2,54€ 0,311,47 %
Escandallo Salsa de Big Mac Salsa de Big Mac200 Gramos 200 Gramos€ 2,55€ 2,5512,25 %
 Coste materia prima € 20,78 
 Personal (10 %)€ 2,08 
 Costo total € 22,86 
 Beneficio (30 %)€ 6,86 
 Beneficio total € 6,86 
 Precio de venta € 29,72 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 5 Porciones
  • Precio de venta: € 20,782
  • 1 Porción: € 5,944
IngredienteCantidad a usarFormato de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente6 Unidades2 Unidades€ 0,4€ 1,25,77 %
Ingrediente Ajo, en polvo Ajo, en polvo20 Gramos80 Gramos€ 1,4€ 0,351,68 %
Ingrediente Bacon, crudo, con grasa separable Bacon, crudo, con grasa separable100 Gramos200 Gramos€ 1,8€ 0,94,33 %
Ingrediente Carne picada mixta Carne picada mixta1 Kilo1 Kilo€ 4,3€ 4,320,69 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,32 Kilos1 Kilo€ 2,5€ 0,83,85 %
Ingrediente Cebolla, en polvo Cebolla, en polvo20 Gramos80 Gramos€ 1,4€ 0,351,68 %
Ingrediente Chile jalapeño encurtido Chile jalapeño encurtido25 Gramos300 Gramos€ 2,15€ 0,180,86 %
Ingrediente Cilantro fresco Cilantro fresco20 Gramos100 Gramos€ 1,4€ 0,281,35 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco2 Unidades1 Unidad€ 0,6€ 1,25,77 %
Ingrediente Lechuga Lechuga0,1 Kilos1.5 Kilos€ 1,4€ 0,090,45 %
Ingrediente Mayonesa, aceite de oliva Mayonesa, aceite de oliva95 Mililitros400 Mililitros€ 2,2€ 0,522,51 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior100 Gramos750 Gramos€ 0,85€ 0,110,55 %
Ingrediente Mostaza Mostaza108 Gramos280 Gramos€ 2€ 0,773,71 %
Ingrediente Pan de hamburguesa Pan de hamburguesa5 Piezas6 Piezas€ 3,4€ 2,8313,63 %
Ingrediente Pimentón, en polvo Pimentón, en polvo20 Gramos200 Gramos€ 2,4€ 0,241,15 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida10 Gramos30 Gramos€ 0,85€ 0,281,36 %
Ingrediente Queso cheddar, lonchas Queso cheddar, lonchas10 Unidades1 Unidad€ 0,55€ 5,526,46 %
Ingrediente Relish de pepinillos Relish de pepinillos50 Gramos250 Gramos€ 2,5€ 0,52,41 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gramos250 Gramos€ 0,9€ 0,040,17 %
Ingrediente Tomate Tomate0,12 Kilos1 Kilo€ 2,54€ 0,311,47 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco0,01 Litros0.8 Litros€ 1,6€ 0,020,12 %

Preparación, paso a paso

  1. Bowl

  2. Parrilla

  3. Molde carne para hamburguesa

Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl

  2. Parrilla

  3. Molde carne para hamburguesa

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google