Cargando...

Escandallo Hamburguesa de ternera con queso

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Hamburguesa de ternera con queso

Cocina Americana

Hamburguesa de ternera con queso

Dificultad : Bajo
Preparación : 30 minutos
Cocción : 10 minutos

Ya los patricios romanos poseían su versión de la hamburguesa. Los siguientes datos históricos acerca de la receta de la primera hamburguesa proceden de la gastronomía de las tribus mongolas y turcas, que en el siglo XIV ya picaban en tiras la carne de los ganado de baja calidad para hacerla muy comestible.

  • 5 Porciones
  • Precio de venta: € 14,954
  • 1 Porción: € 2,991
Ingrediente Cantidad a usar % Merma Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Bacon, crudo, con grasa separable Bacon, crudo, con grasa separable 100 Gramos   200 Gramos € 1,80 € 0,90 8,61 %
Escandallo Carne de hamburguesa Carne de hamburguesa 1 Kilo   0.5 Kilos € 2,96 € 5,92 56,66 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 100 Gramos  5 % 1 Kilo € 1,90 € 0,20 1,91 %
Ingrediente Chile jalapeño encurtido Chile jalapeño encurtido 20 Gramos   250 Gramos € 1,80 € 0,14 1,38 %
Ingrediente Lechuga Lechuga 100 Gramos  15 % 1.3 Kilos € 1,40 € 0,12 1,18 %
Ingrediente Mayonesa, aceite de oliva Mayonesa, aceite de oliva 15 Mililitros   400 Mililitros € 2,20 € 0,08 0,79 %
Ingrediente Pan de hamburguesa Pan de hamburguesa 5 Piezas   6 Piezas € 1,90 € 1,58 15,14 %
Ingrediente Queso cheddar, lonchas Queso cheddar, lonchas 5 Unidades   1 Unidad € 0,25 € 1,25 11,95 %
Ingrediente Tomate Tomate 110 Gramos  8 % 1 Kilo € 2,10 € 0,25 2,39 %
  Coste materia prima € 10,46  
  Costo de Personal (10%) € 1,05  
  Costo Total € 11,50  
  Beneficio (30%) € 3,45  
  Precio de venta € 14,95  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 5 Porciones
  • Precio de venta: € 14,954
  • 1 Porción: € 2,991
Ingredientes para preparar 5 Porciones de Hamburguesa de ternera con queso
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 2,00 Unidades 1 Unidad € 0,15 € 0,30 2,87 %
Ingrediente Bacon, crudo, con grasa separable Bacon, crudo, con grasa separable 100,00 Gramos 200 Gramos € 1,80 € 0,90 8,61 %
Ingrediente Carne picada mixta Carne picada mixta 1,00 Kilo 1 Kilo € 3,50 € 3,50 33,47 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0,32 Kilos 1 Kilo € 1,90 € 0,60 5,72 %
Ingrediente Chile jalapeño encurtido Chile jalapeño encurtido 20,00 Gramos 250 Gramos € 1,80 € 0,14 1,38 %
Ingrediente Cilantro fresco Cilantro fresco 20,00 Gramos 100 Gramos € 1,40 € 0,28 2,68 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 2,00 Unidades 1 Unidad € 0,45 € 0,90 8,61 %
Ingrediente Lechuga Lechuga 0,12 Kilos 1.3 Kilos € 1,40 € 0,12 1,18 %
Ingrediente Mayonesa, aceite de oliva Mayonesa, aceite de oliva 15,00 Mililitros 400 Mililitros € 2,20 € 0,08 0,79 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior 100,00 Gramos 750 Gramos € 0,80 € 0,11 1,02 %
Ingrediente Mostaza Mostaza 18,00 Gramos 280 Gramos € 1,60 € 0,10 0,98 %
Ingrediente Pan de hamburguesa Pan de hamburguesa 5,00 Piezas 6 Piezas € 1,90 € 1,58 15,14 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 10,00 Gramos 30 Gramos € 0,90 € 0,30 2,87 %
Ingrediente Queso cheddar, lonchas Queso cheddar, lonchas 5,00 Unidades 1 Unidad € 0,25 € 1,25 11,95 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10,00 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,04 0,34 %
Ingrediente Tomate Tomate 0,12 Kilos 1 Kilo € 2,10 € 0,25 2,39 %
  Coste materia prima € 10,46  
  Costo de Personal (10%) € 1,05  
  Costo Total € 11,50  
  Beneficio (30%) € 3,45  
  Precio de venta € 14,95  

Preparación, paso a paso

  1. Dividir la Carne de hamburguesa en 5 partes iguales, de 200 gramos cada una.

  2. A cada porción de carne darle la forma tradicional, plana redonda.

  3. Asar la carne y el bacon en parrilla o freír en sartén con un poco de aceite de oliva.

  4. Poner la loncha de queso cheddar sobre la carne para que se derrita.

  5. Dorar el pan por la parte interior.

  6. Deshojar la lechuga y desinfectar en agua potable.

  7. Rebanar la cebolla y el tomate, lavados previamente.

  8. Armar la hamburguesa empezando por la base, untar con mayonesa, colocar la lechuga, la carne y el queso derretido, la cebolla, el tomate, el bacon y los jalapeños, al gusto.

Gráfico de Costos
Hamburguesa de ternera con queso
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top