Escandallo Patatas bravas
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Escandallo
Patatas bravas
Aperitivos
Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 35 minutos
Cocción : 3 horas
Una de las primeras menciones explícitas documentadas la hace quien fuera insigne periodista Luis Carandell, en su obra Vivir en Madrid (1967)
- 4 Porciones
- Total Materia Prima: € 1,828
- 1 Porciones: € 0,457
Ingrediente | Cantidad a usar | % Merma | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0.4 Litros | 1 Litros | € 1,20 | € 0,48 | 27,75 % | ||
Patata, cruda | 0.35 Kilos | 15 % | 1 Kilos | € 1,20 | € 0,48 | 27,92 % | |
Sal yodada | 8 Gramos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,01 | 0,70 % | ||
Salsa brava escandallo base | 200 Gramos | 300 Gramos | € 1,13 | € 0,75 | 43,6 % |
Total Materia Prima | € 1,83 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
- 4 raciones
- Total Materia Prima: € 1,828
- 1 Porción: € 0,457
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Patatas bravas
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,60 Litros | 1 Litros | € 1,20 | € 0,72 | 39,39 % | ||
Agua de grifo | 0,17 Litros | 1 Litros | € 0,05 | € 0,01 | 0,46 % | ||
Ajo, diente | 0,67 Unidades | 1 Unidades | € 0,09 | € 0,06 | 3,28 % | ||
Caldo de carne concentrado, pastilla | 0,33 Unidades | 1 Unidades | € 0,30 | € 0,10 | 5,47 % | ||
Cebolla | 0,10 Kilos | 1 Kilos | € 1,05 | € 0,11 | 5,74 % | ||
Harina de trigo | 0,13 Kilos | 1 Kilos | € 1,00 | € 0,13 | 7,30 % | ||
Patata, cruda | 0,40 Kilos | 1 Kilos | € 1,20 | € 0,48 | 26,43 % | ||
Pimentón dulce | 10,00 Gramos | 45 Gramos | € 0,44 | € 0,10 | 5,35 % | ||
Pimentón picante | 20,00 Gramos | 100 Gramos | € 0,50 | € 0,10 | 5,47 % | ||
Sal yodada | 13,33 Gramos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,02 | 1,11 % | ||
Total Materia Prima | € 1,83 |
Preparación
Hervir las patatas.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes.
Las freímos en abundante aceite unos 10 minutos, hasta que queden bien doradas y crujientes.
Una vez cocinadas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente.
Les echamos una pizca de sal y pasados un par de minutos las emplatamos.
Echamos encima unas cucharadas de la salsa brava.
Presentación
Las patatas bravas suelen servirse en trozos grandes.