Escandallo

Patatas bravas

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Aperitivos
Escandallo Patatas bravas

Patatas bravas

Una de las primeras menciones explícitas documentadas la hace quien fuera insigne periodista Luis Carandell, en su obra Vivir en Madrid (1967)

Tiempo de Preparación1 hora 35 minutos
Tiempo de Cocción3 horas

4
raciones
Precio de venta:
€ 1,836
1 ración:
€ 0,459
Escandallo
INGREDIENTE CANTIDAD A USAR % MERMA CANTIDAD DE COMPRA COSTE EN € COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0.4 Lt   1 Lt € 1,20 € 0,48 26,14 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0.35 Kg  15 % 1 Kg € 1,20 € 0,48 26,31 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 8 Gr   250 Gr € 0,38 € 0,01 0,66 %
Escandallo Salsa brava Salsa brava escandallo base  200 Gr   300 Gr € 1,29 € 0,86 46,9 %
  Precio de venta € 1,84  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
4
raciones
Precio de venta:
€ 1,836
1 ración: €
0,459
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Patatas bravas
INGREDIENTE CANTIDAD ACUMULADA CANTIDAD DE COMPRA COSTE EN € COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,60 Lt 1 Lt € 1,20 0,72 39,21 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0,17 Lt 1 Lt € 0,10 0,02 0,91 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 0,67 Ud 1 Ud € 0,09 0,06 3,27 %
Ingrediente Caldo de carne concentrado, pastilla Caldo de carne concentrado, pastilla 0,33 Ud 1 Ud € 0,30 0,10 5,45 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0,10 Kg 1 Kg € 1,05 0,11 5,72 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,13 Kg 1 Kg € 1,00 0,13 7,26 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0,40 Kg 1 Kg € 1,20 0,48 26,31 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 10,00 Gr 45 Gr € 0,44 0,10 5,33 %
Ingrediente Pimentón picante Pimentón picante 20,00 Gr 100 Gr € 0,50 0,10 5,45 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 13,33 Gr 250 Gr € 0,38 0,02 1,10 %
  Precio de venta € 1,84  

Preparación

  1. Hervir las patatas.

  2. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes.

  3. Las freímos en abundante aceite unos 10 minutos, hasta que queden bien doradas y crujientes.

  4. Una vez cocinadas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente.

  5. Les echamos una pizca de sal y pasados un par de minutos las emplatamos.

  6. Echamos encima unas cucharadas de la salsa brava.

Presentación

Las patatas bravas suelen servirse en trozos grandes.

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