Aperitivos

Patatas bravas

Dificultad : Bajo | Preparación: 1 hora 35 minutos | Cocción: 3 horas

Una de las primeras menciones explícitas documentadas la hace quien fuera insigne periodista Luis Carandell, en su obra Vivir en Madrid (1967)

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,309
  • 1 Porción: € 1,327

Escandallo

IngredienteCantidad a usar % Merma Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0.4 Litros   1 Litro€ 5,95€ 2,3844,83 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda0.35 Kilos  15 % 1 Kilo€ 1,80€ 0,7213,65 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada8 Gramos   250 Gramos€ 0,90€ 0,030,54 %
Escandallo Salsa brava Salsa brava200 Gramos   300 Gramos€ 3,26€ 2,1840,98 %
 Coste materia prima€ 5,31 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,309
  • 1 Porción: € 1,327
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,60 Litros1 Litro€ 5,95€ 3,5767,25 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,17 Litros1 Litro€ 0,05€ 0,010,16 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente0,67 Unidades1 Unidad€ 0,30€ 0,203,77 %
Ingrediente Caldo de carne concentrado, pastilla Caldo de carne concentrado, pastilla0,33 Unidades1 Unidad€ 0,45€ 0,152,83 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,10 Kilos1 Kilo€ 2,30€ 0,234,33 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,13 Kilos1 Kilo€ 1,35€ 0,183,39 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda0,40 Kilos1 Kilo€ 1,80€ 0,7213,65 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce10,00 Gramos45 Gramos€ 0,44€ 0,101,84 %
Ingrediente Pimentón picante Pimentón picante20,00 Gramos100 Gramos€ 0,50€ 0,101,88 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada13,33 Gramos250 Gramos€ 0,90€ 0,050,90 %
 Coste materia prima€ 5,31 

Preparación, paso a paso

  1. Hervir las patatas.

  2. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes.

  3. Las freímos en abundante aceite unos 10 minutos, hasta que queden bien doradas y crujientes.

  4. Una vez cocinadas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente.

  5. Les echamos una pizca de sal y pasados un par de minutos las emplatamos.

  6. Echamos encima unas cucharadas de la salsa brava.

Presentación
Las patatas bravas suelen servirse en trozos grandes.
Equipo necesario para elaboración
  1. Cuchillo pelador

  2. Cuchillo

  3. Freidora

  4. Papel absorbente

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google