Cargando...

Escandallo Patatas bravas

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Patatas bravas

Escandallo

Patatas bravas

Aperitivos
Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 35 minutos
Cocción : 3 horas

Una de las primeras menciones explícitas documentadas la hace quien fuera insigne periodista Luis Carandell, en su obra Vivir en Madrid (1967)

  • 4 Porciones
  • Total Materia Prima: € 1,828
  • 1 Porciones: € 0,457
Ingrediente Cantidad a usar % Merma Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0.4 Litros   1 Litros € 1,20 € 0,48 27,75 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0.35 Kilos  15 % 1 Kilos € 1,20 € 0,48 27,92 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 8 Gramos   250 Gramos € 0,38 € 0,01 0,70 %
Escandallo Salsa brava Salsa brava escandallo base  200 Gramos   300 Gramos € 1,13 € 0,75 43,6 %
  Total Materia Prima € 1,83  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 4 raciones
  • Total Materia Prima: € 1,828
  • 1 Porción: € 0,457
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Patatas bravas
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,60 Litros 1 Litros € 1,20 € 0,72 39,39 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0,17 Litros 1 Litros € 0,05 € 0,01 0,46 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 0,67 Unidades 1 Unidades € 0,09 € 0,06 3,28 %
Ingrediente Caldo de carne concentrado, pastilla Caldo de carne concentrado, pastilla 0,33 Unidades 1 Unidades € 0,30 € 0,10 5,47 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0,10 Kilos 1 Kilos € 1,05 € 0,11 5,74 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,13 Kilos 1 Kilos € 1,00 € 0,13 7,30 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0,40 Kilos 1 Kilos € 1,20 € 0,48 26,43 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 10,00 Gramos 45 Gramos € 0,44 € 0,10 5,35 %
Ingrediente Pimentón picante Pimentón picante 20,00 Gramos 100 Gramos € 0,50 € 0,10 5,47 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 13,33 Gramos 250 Gramos € 0,38 € 0,02 1,11 %
  Total Materia Prima € 1,83  

Preparación

  1. Hervir las patatas.

  2. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes.

  3. Las freímos en abundante aceite unos 10 minutos, hasta que queden bien doradas y crujientes.

  4. Una vez cocinadas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente.

  5. Les echamos una pizca de sal y pasados un par de minutos las emplatamos.

  6. Echamos encima unas cucharadas de la salsa brava.

Presentación

Las patatas bravas suelen servirse en trozos grandes.
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top