Cargando...

Escandallo Patatas bravas

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Patatas bravas

Aperitivos

Patatas bravas

Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 35 minutos
Cocción : 3 horas

Una de las primeras menciones explícitas documentadas la hace quien fuera insigne periodista Luis Carandell, en su obra Vivir en Madrid (1967)

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 4,829
  • 1 Porción: € 1,207
Ingrediente Cantidad a usar % Merma Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0.4 Litros   1 Litro € 5,50 € 2,20 45,56 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0.35 Kilos  15 % 1 Kilo € 1,80 € 0,72 15,00 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 8 Gramos   250 Gramos € 0,90 € 0,03 0,60 %
Escandallo Salsa brava Salsa brava 200 Gramos   300 Gramos € 2,81 € 1,88 38,84 %
  Coste materia prima € 4,83  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 4,829
  • 1 Porción: € 1,207
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Patatas bravas
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,60 Litros 1 Litro € 5,50 € 3,30 68,34 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0,17 Litros 1 Litro € 0,05 € 0,01 0,17 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 0,67 Unidades 1 Unidad € 0,15 € 0,10 2,07 %
Ingrediente Caldo de carne concentrado, pastilla Caldo de carne concentrado, pastilla 0,33 Unidades 1 Unidad € 0,30 € 0,10 2,07 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0,10 Kilos 1 Kilo € 1,90 € 0,19 3,93 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,13 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,16 3,31 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0,40 Kilos 1 Kilo € 1,80 € 0,72 15,00 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 10,00 Gramos 45 Gramos € 0,44 € 0,10 2,02 %
Ingrediente Pimentón picante Pimentón picante 20,00 Gramos 100 Gramos € 0,50 € 0,10 2,07 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 13,33 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,05 0,99 %
  Coste materia prima € 4,83  

Preparación, paso a paso

  1. Hervir las patatas.

  2. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes.

  3. Las freímos en abundante aceite unos 10 minutos, hasta que queden bien doradas y crujientes.

  4. Una vez cocinadas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente.

  5. Les echamos una pizca de sal y pasados un par de minutos las emplatamos.

  6. Echamos encima unas cucharadas de la salsa brava.

Presentación
Las patatas bravas suelen servirse en trozos grandes.
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top