Escandallo Pizza Margarita
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
![Escandallo Pizza Margarita](https://scndimg.s3.eu-west-1.amazonaws.com/escandallos/27vuv6U103tIgr8gRPrdjko3jHa.jpg)
Comida Italiana
Pizza Margarita
La pizza en su versiones más tradicionales, la marinara y la cubierta de salsa de tomate y mozzarella (napolitana), procede de la ciudad italiana de Nápoles.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 6,363
- 1 Porción: € 1,591
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Albahaca | 30 Gramos | 30 Gramos | € 1,15 | € 1,15 | 18,01 % |
![]() |
Masa para pizza | 400 Gramos | 400 Gramos | € 0,86 | € 0,86 | 13,42 % |
![]() |
Queso mozzarella | 120 Gramos | 30 Gramos | € 0,90 | € 3,60 | 56,39 % |
![]() |
Salsa para pizza | 250 Gramos | 250 Gramos | € 0,78 | € 0,78 | 12,17 % |
Coste materia prima | € 6,36 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 6,363
- 1 Porción: € 1,591
Cálculo de ingredientes para preparar 4 Porciones de Pizza Margarita
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Aceite de oliva | 0,03 Litros | 1 Litro | € 1,20 | € 0,03 | 0,55 % |
![]() |
Agua de grifo | 0,20 Litros | 1 Litro | € 0,05 | € 0,01 | 0,16 % |
![]() |
Albahaca | 30,00 Gramos | 30 Gramos | € 1,15 | € 1,15 | 18,07 % |
![]() |
Cebolla | 0,08 Kilos | 1 Kilo | € 1,48 | € 0,12 | 1,86 % |
![]() |
Harina de trigo | 0,40 Kilos | 1 Kilo | € 1,00 | € 0,40 | 6,29 % |
![]() |
Levadura seca | 10,00 Gramos | 50 Gramos | € 2,00 | € 0,40 | 6,29 % |
![]() |
Orégano, seco | 8,00 Gramos | 40 Gramos | € 1,00 | € 0,20 | 3,14 % |
![]() |
Queso mozzarella | 120,00 Gramos | 30 Gramos | € 0,90 | € 3,60 | 56,58 % |
![]() |
Sal yodada | 16,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,02 | 0,38 % |
![]() |
Tomate | 0,25 Kilos | 1 Kilo | € 1,70 | € 0,43 | 6,68 % |
Coste materia prima | € 6,36 |
Preparación, paso a paso
-
Una parte crucial de la elaboración de la pizza es la preparación de la masa y su leudado.
-
La harina debe mezclarse manualmente con el agua, la sal y la levadura hasta formar una masa homogénea, elástica y suave.
-
A continuación, la masa debe dejarse en reposo, generalmente en forma de bollo, para que leude y luego se separa para formar cada una de las bases, generalmente redondas.
-
La tradicional pizza napolitana utiliza harina doble cero (que tiene mayor cantidad de gluten), una gran cantidad de agua (un litro cada 1,7 kilos de harina).
-
Se deja leudar dos días para hacerla más digestible, ya que evita que el proceso de fermentación finalice en el estómago.
-
Luego se forma un disco relativamente delgado, generalmente del tamaño de un plato grande o algo mayor.
-
Antes de ingresarla al horno, se pinta la superficie con salsa de tomate y se cubre con queso cortado en pedazos y distribuido para que se derrita uniformemente, sin desbordar.
-
Lo mismo se hace en caso de que sean otros los ingredientes agregados.