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Escandallo Pizza Margarita

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Escandallo Pizza Margarita

Comida Italiana

Pizza Margarita

Dificultad : Bajo
Preparación : 10 minutos
Cocción : 15 minutos

La pizza en su versiones más tradicionales, la marinara y la cubierta de salsa de tomate y mozzarella (napolitana), procede de la ciudad italiana de Nápoles.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 6,796
  • 1 Porción: € 1,699
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Albahaca Albahaca 30 Gramos 30 Gramos € 1,55 € 1,55 22,81 %
Escandallo Masa para pizza Masa para pizza 400 Gramos 400 Gramos € 1,08 € 1,08 15,87 %
Ingrediente Queso mozzarella Queso mozzarella 120 Gramos 50 Gramos € 1,20 € 2,88 42,38 %
Escandallo Salsa para pizza Salsa para pizza 250 Gramos 250 Gramos € 1,29 € 1,29 18,95 %
  Coste materia prima € 6,80  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 6,796
  • 1 Porción: € 1,699
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Pizza Margarita
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,03 Litros 1 Litro € 5,50 € 0,16 2,35 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0,20 Litros 1 Litro € 0,05 € 0,01 0,15 %
Ingrediente Albahaca Albahaca 30,00 Gramos 30 Gramos € 1,55 € 1,55 22,81 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0,08 Kilos 1 Kilo € 1,60 € 0,13 1,88 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,40 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,48 7,06 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca 10,00 Gramos 50 Gramos € 2,00 € 0,40 5,89 %
Ingrediente Orégano, seco Orégano, seco 8,00 Gramos 40 Gramos € 2,90 € 0,58 8,53 %
Ingrediente Queso mozzarella Queso mozzarella 120,00 Gramos 50 Gramos € 1,20 € 2,88 42,38 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 16,00 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,06 0,85 %
Ingrediente Tomate Tomate 0,26 Kilos 1 Kilo € 2,10 € 0,55 8,11 %
  Coste materia prima € 6,80  

Preparación, paso a paso

  1. Una parte crucial de la elaboración de la pizza es la preparación de la masa y su leudado.

  2. La harina debe mezclarse manualmente con el agua, la sal y la levadura hasta formar una masa homogénea, elástica y suave.

  3. A continuación, la masa debe dejarse en reposo, generalmente en forma de bollo, para que leude y luego se separa para formar cada una de las bases, generalmente redondas.

  4. La tradicional pizza napolitana utiliza harina doble cero (que tiene mayor cantidad de gluten), una gran cantidad de agua (un litro cada 1,7 kilos de harina).

  5. Se deja leudar dos días para hacerla más digestible, ya que evita que el proceso de fermentación finalice en el estómago.

  6. Luego se forma un disco relativamente delgado, generalmente del tamaño de un plato grande o algo mayor.

  7. Antes de ingresarla al horno, se pinta la superficie con salsa de tomate y se cubre con queso cortado en pedazos y distribuido para que se derrita uniformemente, sin desbordar.

  8. Lo mismo se hace en caso de que sean otros los ingredientes agregados.

Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl

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