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Escandallo Pizza Margarita

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Escandallo Pizza Margarita

Escandallo

Pizza Margarita

Comida Italiana
Dificultad : Bajo
Preparación : 10 minutos
Cocción : 15 minutos

La pizza en su versiones más tradicionales, la marinara y la cubierta de salsa de tomate y mozzarella (napolitana), procede de la ciudad italiana de Nápoles.

  • 4 Porciones
  • Total Materia Prima: € 6,468
  • 1 Porciones: € 1,617
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Albahaca Albahaca 30 Gramos 20 Gramos € 1,15 € 1,73 26,59 %
Escandallo Masa para pizza Masa para pizza escandallo base  400 Gramos 400 Gramos € 0,86 € 0,86 13,2 %
Ingrediente Queso mozzarella Queso mozzarella 120 Gramos 30 Gramos € 0,80 € 3,20 49,32 %
Escandallo Salsa para pizza Salsa para pizza escandallo base  250 Gramos 250 Gramos € 0,71 € 0,71 10,9 %
  Total Materia Prima € 6,47  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 4 raciones
  • Total Materia Prima: € 6,468
  • 1 Porción: € 1,617
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Pizza Margarita
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 29,00 Mililitros -ó- 0,03 Litros 1 Litros € 1,20 € 0,03 0,54 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 200,00 Mililitros -ó- 0,20 Litros 1 Litros € 0,05 € 0,01 0,15 %
Ingrediente Albahaca Albahaca 30,00 Gramos 20 Gramos € 1,15 € 1,73 26,67 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 80,00 Gramos -ó- 0,08 Kilos 1 Kilos € 1,05 € 0,08 1,30 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 400,00 Gramos -ó- 0,40 Kilos 1 Kilos € 1,00 € 0,40 6,18 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca 10,00 Gramos 50 Gramos € 2,00 € 0,40 6,18 %
Ingrediente Orégano, seco Orégano, seco 8,00 Gramos 40 Gramos € 1,00 € 0,20 3,09 %
Ingrediente Queso mozzarella Queso mozzarella 120,00 Gramos 30 Gramos € 0,80 € 3,20 49,47 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 16,00 Gramos 250 Gramos € 0,38 € 0,02 0,38 %
Ingrediente Tomate Tomate 250,00 Gramos -ó- 0,25 Kilos 1 Kilos € 1,56 € 0,39 6,03 %
  Total Materia Prima € 6,47  

Preparación

  1. Una parte crucial de la elaboración de la pizza es la preparación de la masa y su leudado.

  2. La harina debe mezclarse manualmente con el agua, la sal y la levadura hasta formar una masa homogénea, elástica y suave.

  3. A continuación, la masa debe dejarse en reposo, generalmente en forma de bollo, para que leude y luego se separa para formar cada una de las bases, generalmente redondas.

  4. La tradicional pizza napolitana utiliza harina doble cero (que tiene mayor cantidad de gluten), una gran cantidad de agua (un litro cada 1,7 kilos de harina) y se deja leudar dos días para hacerla más digestible, ya que evita que el proceso de fermentación finalice en el estómago.

  5. Luego se forma un disco relativamente delgado, generalmente del tamaño de un plato grande o algo mayor. Antes de ingresarla al horno, se pinta la superficie con salsa de tomate y se cubre con queso cortado en pedazos y distribuido para que se derrita uniformemente, sin desbordar.

  6. Lo mismo se hace en caso de que sean otros los ingredientes agregados.

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