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Escandallo Flan de huevo

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Escandallo Flan de huevo

Escandallo

Flan de huevo

Postres
Dificultad : Bajo
Preparación : 55 minutos
Cocción : 45 minutos

Su origen se remonta a siglos antes de Cristo, y ya era elaborado con huevo como ingrediente principal de la receta, por fenicios, griegos y romanos, que entonces lo llamaban Tyropatina.

  • 6 Porciones
  • Precio de venta: € 3,574
  • 1 Porciones: € 0,596
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1 Lt 1 Lt € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 20 Gr 1 Kg € 1,00 € 0,02 0,56 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 10 Ml 250 Ml € 0,70 € 0,03 0,78 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 5 Ud 12 Ud € 2,15 € 0,90 25,07 %
Ingrediente Leche condensada, entera, con azúcar Leche condensada, entera, con azúcar 293 Ml 293 Ml € 1,88 € 1,88 52,60 %
Ingrediente Leche evaporada Leche evaporada 250 Ml 1 Lt € 3,00 € 0,75 20,99 %
  Precio de venta € 3,57  
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Cuantas Raciones/Porciones
  • 6 raciones
  • Precio de venta: € 3,574
Cálculo de ingredientes para preparar 6 raciones de Flan de huevo
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1,00 Lt 1 Lt € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 20,00 Gr -ó- 0,02 Kg 1 Kg € 1,00 € 0,02 0,56 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 10,00 Ml 250 Ml € 0,70 € 0,03 0,78 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 5,00 Ud 12 Ud € 2,15 € 0,90 25,07 %
Ingrediente Leche condensada, entera, con azúcar Leche condensada, entera, con azúcar 293,00 Ml 293 Ml € 1,88 € 1,88 52,60 %
Ingrediente Leche evaporada Leche evaporada 250,00 Ml -ó- 0,25 Lt 1 Lt € 3,00 € 0,75 20,99 %
  Precio de venta € 3,57  

Preparación

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 360 Fahrenheit.

  2. En un sartén colocamos la azúcar y dos cucharadas de agua, sin dejar de revolver cocinamos a fuego bajo hasta que se ponga color caramelo la azúcar.

  3. En el molde que pondremos a baño Maria colocamos el caramelo cubriendo el molde uniformemente.

  4. En una olla colocamos los huevos, la leche evaporada, la vainilla y la leche condensada y con la ayuda de un batidor de globo mezclamos.

  5. En una charola profunda para el horno colocamos encima el molde con el caramelo y vertimos en el la mezcla, en la charola agregamos agua para que se cocine a baño Maria en el horno.

  6. Llevamos al horno el flan por 45 minutos y checamos una vez transcurrido el tiempo que este listo con un cuchillo lo introducimos al flan si sale limpio significa que ya esta, dejamos enfriar el flan.

  7. Desmoldamos el flan y lo colocamos al revés para que el caramelo quede encima y a disfrutar.

Equipo necesario para elaboración

- sartén
- Olla
- Mezclador de globo
- Horno
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