Escandallo Flan de huevo
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Escandallo
Flan de huevo
Su origen se remonta a siglos antes de Cristo, y ya era elaborado con huevo como ingrediente principal de la receta, por fenicios, griegos y romanos, que entonces lo llamaban Tyropatina.
- 6 raciones
- Precio de venta: € 3,574
- 1 ración: € 0,596
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Agua de grifo | 1 Lt | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % |
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Azúcar blanca | 20 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,02 | 0,56 % |
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Esencia de vainilla | 10 Ml | 250 Ml | € 0,70 | € 0,03 | 0,78 % |
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Huevo de gallina fresco | 5 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,90 | 25,07 % |
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Leche condensada, entera, con azúcar | 293 Ml | 293 Ml | € 1,88 | € 1,88 | 52,60 % |
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Leche evaporada | 250 Ml | 1 Lt | € 3,00 | € 0,75 | 20,99 % |
Precio de venta | € 3,57 |
Preparación
Comenzaremos precalentando el horno a 360 Fahrenheit.
En un sartén colocamos la azúcar y dos cucharadas de agua, sin dejar de revolver cocinamos a fuego bajo hasta que se ponga color caramelo la azúcar.
En el molde que pondremos a baño Maria colocamos el caramelo cubriendo el molde uniformemente.
En una olla colocamos los huevos, la leche evaporada, la vainilla y la leche condensada y con la ayuda de un batidor de globo mezclamos.
En una charola profunda para el horno colocamos encima el molde con el caramelo y vertimos en el la mezcla, en la charola agregamos agua para que se cocine a baño Maria en el horno.
Llevamos al horno el flan por 45 minutos y checamos una vez transcurrido el tiempo que este listo con un cuchillo lo introducimos al flan si sale limpio significa que ya esta, dejamos enfriar el flan.
Desmoldamos el flan y lo colocamos al revés para que el caramelo quede encima y a disfrutar.
Equipo necesario para elaboración