Escandallo Flan de huevo
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Flan de huevo
Su origen se remonta a siglos antes de Cristo, y ya era elaborado con huevo como ingrediente principal de la receta, por fenicios, griegos y romanos, que entonces lo llamaban Tyropatina.
- 6 Porciones
- Coste materia prima: € 3,576
- 1 Porción: € 0,596
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Agua de grifo | 1 Litro | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Azúcar blanca | 20 Gramos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,02 | 0,62 % | |
Esencia de vainilla | 10 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,03 | 0,78 % | |
Huevo de gallina fresco | 5 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,90 | 25,05 % | |
Leche condensada, entera, con azúcar | 293 Mililitros | 293 Mililitros | € 1,88 | € 1,88 | 52,58 % | |
Leche evaporada | 250 Mililitros | 1 Litro | € 3,00 | € 0,75 | 20,97 % | |
Coste materia prima | € 3,58 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 6 Porciones
- Coste materia prima: € 3,576
- 1 Porción: € 0,596
Ingredientes para preparar 6 Porciones de Flan de huevo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 1,00 Litro | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Azúcar blanca | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,02 | 0,62 % | |
Esencia de vainilla | 10,00 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,03 | 0,78 % | |
Huevo de gallina fresco | 5,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,90 | 25,05 % | |
Leche condensada, entera, con azúcar | 293,00 Mililitros | 293 Mililitros | € 1,88 | € 1,88 | 52,58 % | |
Leche evaporada | 0,25 Litros | 1 Litro | € 3,00 | € 0,75 | 20,97 % | |
Coste materia prima | € 3,58 |
Preparación, paso a paso
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Comenzaremos precalentando el horno a 360 Fahrenheit.
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En un sartén colocamos la azúcar y dos cucharadas de agua, sin dejar de revolver cocinamos a fuego bajo hasta que se ponga color caramelo la azúcar.
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En el molde que pondremos a baño Maria colocamos el caramelo cubriendo el molde uniformemente.
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En una olla colocamos los huevos, la leche evaporada, la vainilla y la leche condensada y con la ayuda de un batidor de globo mezclamos.
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En una charola profunda para el horno colocamos encima el molde con el caramelo y vertimos en el la mezcla, en la charola agregamos agua para que se cocine a baño Maria en el horno.
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Llevamos al horno el flan por 45 minutos y checamos una vez transcurrido el tiempo que este listo con un cuchillo lo introducimos al flan si sale limpio significa que ya esta, dejamos enfriar el flan.
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Desmoldamos el flan y lo colocamos al revés para que el caramelo quede encima y a disfrutar.
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sartén
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Olla
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Mezclador de globo
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Horno