Escandallo Base Salsa para pizza
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo Base
Salsa para pizza
Salsas
Dificultad : Bajo
Preparación : 5 minutos
Cocción : 20 minutos
Las semillas de tomate provenientes de Perú en la década de 1770 originaron una variedad conocida como tomate San Marzano, cuya baja acidez lo hizo óptimo para la preparación de salsa.
- Para preparar: 250 Gramos
- 1 Gramo: € 0,003
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente | Cantidad a usar | % Merma | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Cebolla | 80 Gramos | 1 Kilos | € 1,05 | € 0,08 | 11,90 % | ||
Orégano, seco | 8 Gramos | 40 Gramos | € 1,00 | € 0,20 | 28,34 % | ||
Sal yodada | 8 Gramos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,01 | 1,72 % | ||
Tomate | 250 Gramos | 5 % | 1 Kilos | € 1,56 | € 0,41 | 58,03 % |
Total Materia Prima | € 0,71 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Cantidad
- Para preparar: 250 Gramos
- 1 Gramo: € 0,003
Cálculo de ingredientes para preparar 250 de Salsa para pizza
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Cebolla | 80,00 Gramos | 0,08 Kilos | 1 Kilos | € 1,05 | € 0,08 | 11,90 % | |
Orégano, seco | 8,00 Gramos | 40 Gramos | € 1,00 | € 0,20 | 28,34 % | ||
Sal yodada | 8,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,01 | 1,72 % | ||
Tomate | 262,50 Gramos | 0,26 Kilos | 1 Kilos | € 1,56 | € 0,41 | 58,03 % | |
Total Materia Prima | € 0,71 |
Preparación
Preparar una salsa con el ajo y la cebolla sofriéndolos hasta verse transparente en un poco de aceite de oliva virgen.
Agregar el tomate, un poco de sal y el oregano.
Cocinar 20 minutos.
Equipo necesario para elaboración
- Sartén
- Pala de madera